• tsv bonn rrh. wird unterstĂŒtzt von gasag
  • Die GASAG unterstĂŒtzt den Handball in Bonn
  • Begeisterung und immer viel GesprĂ€chsstoff

Blaugelbe Eier 🐣

Geschrieben von Roger Rabbit am . Veröffentlicht in News

Viral durch die Decke

zuhause 9

TSV-Crew produziert 7. Training fĂŒr zuhause

Ostern 2020

Frohe Ostern 2020 !

So hatten wir uns die obligatorische Handballpause ĂŒber die Feiertage sicher alle nicht vorgestellt. Viel zu lange und nicht absehbar. Zu allem sportlichen UnglĂŒck cancelte die DĂ€nische Premierministerin, Mette Frederiksen, am Mittwoch erwartungsgemĂ€ĂŸ auch noch per Erlass den Dronninglund Cup 2020 im Sommer und verhinderte so die Beueler Rekordteilnehmerzahl von knapp 80 angemeldeten Jugendlichen. C'est la Vie und aufgeschoben, ist ja nicht aufgehoben! Dann rocken wir den Cup halt 2021. Bitte schon mal im Familienkalender notieren, dass die Tochter oder der Sohn vom 11. bis 18. Juli 2021 verreist sein wird.

zuhause 8  zuhause 3

zuhause 15  zuhause 5

Unterdessen erobern die Beueler Handballer ganz andere Spielfelder. Tobias Swawoll als zukĂŒnftiger Chef unserer E1 und D1 hat sich als Regisseur und Produzent nicht ganz freiwillig an die Spitze eines bemerkenswerten Projekts der TSV-Handballtrainer gesetzt. Am gestrigen Karsamstag prĂ€sentierte der VierundzwanzigjĂ€hrige aus seinem Rheinbacher Single-Domizil bereits zum siebten Mal das kunterbunte „TSV-Handballtraining fĂŒr zuhause“. Was vor rund drei Wochen von Tobi als schĂŒchterne Testsendung eher einmalig gebastelt wurde, schießt nun im Neudeutsch „viral durch die Decke“. Machten bei der ersten Folge noch misstrauisch schlappe zwei Duzend fleißige Minis, E- und D-Jugendliche mit, griffen auf das fĂŒnfte TSV-YouTube-Video erstaunlicherweise schon deutlich mehr als 300 Personen zu.

zuhause 2

Holbe 1  Holbe 2

Holbe 3

Dabei wĂŒrden Sportwissenschaftler vermutlich die HĂ€nde ĂŒber dem Kopf zusammen schlagen (auch keine schlechte Übung), wenn sie sehen wĂŒrden, welche ĂŒberforderte Zielgruppe sich da vor dem Fernseher an mancher komplexen Übung versucht - Eltern inklusive.

zuhause 1

Doch um die exakte, wohldosierte athletische ErtĂŒchtigung der jungen Beueler Handballer geht es in erster Linie und in Wirklichkeit ja gar nicht. So blöd sich das jetzt auch liest: viel, viel wichtiger ist bei diesen Videos die soziale NĂ€he, die damit trotz persönlicher Kontaktsperre von den Trainern zur sonstigen rechtsrheinischen Ballwerfer-Community gepflegt wird. Und mindestens so wertvoll: es zeigt, mit wieviel Herz unsere Übungsleiter tatsĂ€chlich mit ihrem Lieblingssport, ihren Teams und nicht zuletzt auch mit dem Verein verbunden sind. Das ist tatsĂ€chlich wunderbar und das gelebte Motto „echte FrĂŒnde stonn zesamme“.

zuhause 6  zuhause 11  zuhause 12

Und was die blaugelbe Geschichte noch mal liebenswerter macht, ist die Tatsache, dass so viele Trainerinnen und Trainer mitmachen. Außer Lokomotive Tobi, haben bislang (und das teilweise schon mehrfach) Maja, Paula, Dodo, Flo, Franz, Jecka, Julius und zuletzt auch Alex Schöneseiffen ein unterhaltsames Workout zum Besten gegeben. BĂ€renstark!

zuhause 14  zuhause 13  zuhause 21

Und fast tĂ€glich werden es mehr engagierte Übungsleiter, die sich beteiligen. Gestern sogar mit Carina, Lara und David im prominenten Bundesligaformat. LĂ€ngst wird das „Training zuhause“ nicht mehr nur ausschließlich in Beueler Wohnstuben getrimmt, sondern es beteiligen sich vereinsĂŒbergreifend auch Kids mit anderer FakultĂ€t kreuz und quer durch das BES-Land an der Swawoll-Challange. Auch wenn oder gerade weil nicht alles perfekt inszeniert ist, ein tolles Format!

zuhause 17  zuhause 22  zuhause 20

Wir sind nicht ALBA-Berlin, wir sind die TSV und freuen uns auf Teil VIII !

zuhause 23  zuhause 27

zuhause 24

zuhause 26

In diesem Sinne nochmals schöne Feiertage mit dem obligatorischen Aufruf zu SolidaritÀt, Vernunft und Disziplin.

„SchĂŒtzt Euch und andere, bleibt zuhause!“
„Echte FrĂŒnde stonn (demnĂ€chst widder) zesamme!“

09.07.2020

10.07.2020