Team der Woche: die weibliche E-Jugend der TSV Bonn ...

BES Kreisoberliga Vorrunde weibliche E-Jugend
TSV wE - HSG Euskirchen
22:12 (10:5)
Handball kann so schön sein. Die Trainerinnen Paulina und Tanya freuen sich über die großen Fortschritte ihrer Mädels:

Nachdem die ersten 10 Minuten auf Augenhöhe gespielt wurden, setzten sich die jungen Beueler Mädchen bis zur Pause deutlich ab. Die Anfangsphase war allerdings noch von vielen Ballverlusten und technischen Fehlern geprägt. Mit zunehmender Spielzeit wurde unser Leistung dann aber sehr viel sicherer und mutiger. Insgesamt war es ein sehr gelungenes Spiel und wir freuen uns sehr über den ersten Sieg für unser Team!

BES Kreisoberliga E-Jugend
TSV E1 - Godesberger TV
23:23 (12:12)
Coach Peter Brück gab zum Spiel seiner E1 zu Protokoll:

Das Unentschieden war eher Punktverlust, da mein Team in beiden Halbzeiten teils deutlich geführt hat. Die Abwehr mit zu wenig Zugriff, oft zu weit weg vom Gegner. Erfolgreichster Schütze war der heute großartige Jonas mit (ich glaube) acht Treffern. Immerhin: nach vorne waren schon viele schöne Aktionen zu sehen, sowohl mit Einzelaktionen, wie auch in der Kleingruppe herausgespielt.

BES Kreisoberliga weibliche D-Jugend
TSV wD - HSG Euskirchen
25:3 (16:1)

BES Kreisliga männliche D-Jugend
HSG Geislar-Oberkassel IV - TSV mD2
30:14 (18:9)
Trainer Olli Braun sah Benno mit guter Regie und seine Mannschaft zumindest phasenweise mit schönem Zusammenspiel. In der zweiten Hälfte stabilisierte sich auch die Beueler Abwehr, allerdings setzte auch HSG-Coach, Jogi Esser, auf verstärkte Defensive, wodurch in Durchgang zwei insgesamt weniger Tore fielen.

mD1 am 29.09.2024

BES Kreisoberliga männliche D-Jugend
TSV D1 - Godesberger TV
26:18 (16:8)
Trainer Finn Hoffmann mit seinem ersten O-Ton:

Guter Start mit stabiler Abwehr, auch ein paar Ballgewinne, die wir in Tempogegenstöße umwandeln konnten. Führung +8 zur Halbzeit, danach eher verwaltend. Torwart von Godesberg hat uns einiges weggefischt. Das hätte auch nochmal knapper werden können, aber Remi war ja auch noch mit seinen tollen Paraden da und so konnten wir die Führung konstant beibehalten.

wC am 28.09.2024

Endlich zwei Punkte: die weibliche C-Jugend

Nordrhein Regionalliga weibliche C-Jugend
Haaner TV - Godesberger TV
22:28 (10:12)

Bonner JSG – Leistungshandball in Bonn (bonner-jsg.de)

15:27 (9:14)
Gegen robuste Eifeler ließ Trainer Oliver Braun in ungewohnter Formation starten. Es brauchte zehn Minuten, sich aufeinander einzugrooven und mit der 6:0-Deckung zurechtzukommen, dann wurde aus dem Unentschieden langsam eine 4-Tore-Führung. Die Abwehr zeigte sich stark verbessert und ließ in der ersten Hälfte nur neun Gegentore zu, Kreisanspiele waren dabei im Gegensatz zu letzter Woche eine Rarität - hier bauten die Jungs auf die Erkenntnisse der Trainingswoche und machten als Team einen Entwicklungsschritt nach vorne!

In der zweiten Hälfte profitierten wir über Ballgewinne von konsequentem Abwehrspiel, gewannen Bälle und liefen Gegenstöße. Wo es einmal nicht klappte, half David seinem Team mit guten Paraden. Am Ende waren es zwölf Tore Unterschied und wieder die Tabellenführung: Schalla-lalala-lalaaa 🌞

wA am 28.09.2024

Passiert nicht so oft: Sieg in Solingen

Nordrhein Regionalliga weibliche A-Jugend
HSV Solingen-Gräfrath 76 e.V. - TSV wA
25:28 (14:14)
Trainerin Carina Lübbcke fasste versöhnlich zusammen:

Die jungen Beueler Mädels haben sich heute ihre ersten Regionalligapunkte hart erkämpfen müssen. Der Start ins Spiel wurde komplett verschlafen, sodass schon nach fünf Minuten die erste Auszeit her musste. Es fehlte einfach der nötige Biss und Wille, in der Halle an der Wupperstraße etwas Zählbares mitzunehmen. Zum Glück fiel das Ganze am Ende nicht so ins Gewicht, da ein 14:14 zur Halbzeit auf der Tafel stand. Kampf und Wille hatten sich anscheinend in der Kabine versteckt, schafften es zur zweiten Halbzeit dann aber glücklicherweise mit aufs Parkett. Dies zeigte sich vor allem in der Abwehr, wo besonders Lene, Marissa und Amelie herausstachen. Auch vorne wurden bessere Lösungen gefunden und wir konnten uns erstmals auf vier Tore absetzen. Gerade Marissa und Ella zeigten sich heute treffsicher, kamen zusammen auf 12 Tore und auch Thea rettete im Tor so manchen Ball. Am Ende brachten es die Mädels als Team über die Zeit und konnten sich belohnen.

Teammanager Julian Pitzen fachlich, sachlich:

Durch eine konstant gute Abwehrleistung konnten wir uns früh einen Vorsprung aufbauen. Im Angriff haben nun die Trainingseinheiten ihre Früchte getragen und wir konnten über Spielzüge einfache Tore erzielen. Im zweiten Durchgang kam bei uns Spielfreude auf und wir konnten durch einfaches Kombinationsspiel den Gästen von der Sieg die eigene Lust nehmen. Hier konnten dann alle Spieler eingesetzt werden und fast jeder konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Die nächsten Spiele können gerne genau so weiter gehen.

Frauen III am 28.09.2024

Jelly, Kathi & ihre Freundinnen

Nordrhein Verbandsliga
TSV 3. Frauen - CVJM Oberwiehl
27:23 (14:11)
Im Kommentar von Trainerin Jelena ist auch zwischen den Zeilen die pure Erleichterung zu spüren:

Endlich mal als Team aufgetreten!

Ein sehr starkes Spiel der Verbandsliga Frauen. Dank der Oberwiehler Abwehrformation konnten sich unsere Mädels immer wieder in 1:1-Aktionen durchsetzen und ihre individuellen Stärken zeigen. Aber auch als Mannschaft konnten wir überzeugen. Über 60 zeigte unser Team ein richtig gutes Durchhaltevermögen - auf, aber auch neben dem Spielfeld. Besonders Kirk (Hanna Krug), mit bockstarken 11 Toren, zeigte eine herausragende Leistung! Auch in den letzten Minuten, als das Spiel nochmal knapp wurde, haben die Beueler Mädchen die Nerven behalten und eine sehr kompakte Abwehr gestellt. Kathi und ich sind sehr stolz auf unsere Mannschaft und optimistisch für die Zukunft gestimmt. Mit diesem Einsatz und dieser Stimmung ist auch in den nächsten Spielen was zu holen!

30:35 (15:20)
Auch in quantitativ recht schmaler Besetzung war das eine reife Leistung der Zweiten und ein erstaunlich ungefährdeter Auswärtssieg - stark. Die personelle Misere fing schon auf der Trainerbank an, wo der beruflich eingebundene Jogi und der erkrankte Chefcoach Jules ersetzt werden mussten. So kam der nominelle A-Jugendcoach, Sascha Diergarten, zu seinem Oberligadebüt als Verantwortlicher für das junge TSV-Farmteam. Glückwunsch dazu. Zusätzlich war Chief Julius via Livestream und Knopf im Ohr (von Moritz oder Finn Ole) immer „live on Air“ dabei. Gestützt auf die zumindest in der Anfangsviertelstunde stabile Deckung mit dem guten Ferdi im Tor, setzte sich die TSV flott auf +4 Tore ab. Im Grunde war das schon die unverhofft frühe Entscheidung, denn tatsächlich schaltete Rechtsrheinisch im Grunde ab diesem frühen Zeitpunkt imaginär in den Verwaltungsmodus. Trotz größter Weidener Bemühungen, mit den starken Iven Debye und Jonas Göbbels, hielt das Beueler Team um den überragenden Ole Windhorst den Vorsprung konstant bei +4, +5 und in der Spitze einige Male auch auf +6 Treffer Differenz. Näher kam der HC nicht heran und mehr wollte oder konnte die TSV nicht vorlegen. So entwickelte sich fortan ein flottes, vogelwildes „Run & Gun“, bei dem die Abwehr zu vernachlässigen war. Tatsächlich konnte sich Bonn voll und ganz auf seine Offensivqualitäten verlassen, wo sich neben dem bereits erwähnten „MVP“ Ole, quasi alle weiteren „Neune“ auszeichnen konnten. Nach Spielende verflüchtigte sich das TSV-Team dann in Windeseile aus der Parkstraße, weil es fast alle noch pünktlich zur Ersten nach Beuel schaffen wollten. Eigentlich schade, weil die Einladung der Weidener zum dortigen Oktoberfest durchaus seine Reize gehabt hätte …

Oktoberfest Weiden 28.09.2024

Jakob wäre gerne gelieben ...

Nordrhein Regionalliga
TSV 1. Männer - Interaktiv Handball Düsseldorf/Ratingen
26:24 (16:9)
Es wurde sicher kein Champagner Handball zelebriert, aber es war definitiv eine erstklassige Leistung der TSV, die sich beeindruckend an die taktische Marschrichtung hielt. Da haben sich fast ein wenig die guten alten „Berblinger Leitsätze“ verfestigt: „Schneller Rückzug, kompakt im Verband stehen und dem Gegner kein einziges einfaches Tor erlauben.“ Dazu gehört dann natürlich auch immer ein bärenstarker René Krouß im Tor, der auch gestern wieder seine Extraklasse und seine gute Form unter Beweis stellen konnte. Auch Timo Worm war eine herausragende Stütze für seine jungen Mitspieler. Gerade um die „80+ein paar Kilo Handtücher“, wie beispielsweise Hoffi oder Niklas, musste man fast ein wenig Sorge haben. Denn es war tatsächlich schon beeindruckend, was Interaktiv da an Physis und Klasse in der RingArena präsentierte. So ein wenig war das auch ein Kampf der Philosophien. Hier die organisch gewachsene TSV mit ihren vielen jungen und auch schon älteren Eigengewächsen (Franz, Thomas, Jules, Meise), dort ein international zusammengestelltes Starensemble, mit u.a. dem bockstarken Luca Wenzel, Torjäger Tomislav Nuic oder dem Bergmassiv am Kreis, Stanko Sabljic, der im 1:1 einfach nicht zu verteidigen ist - no way. Allein schon die Tatsache, dass der kroatische Hüne am Ende nur auf läppische drei Treffer kam, zeigt wie gut das Beueler Kollektiv gestern Abend tatsächlich verteidigt hat. Wer braucht schon einen Sabljic, wenn man den Fischer in seinen Reihen hat? Möglicherweise waren die Niederrheiner sogar etwas überrascht, von der Wehrhaftigkeit dieser aufsässigen Rechtsrheinischen. In den 10 Minuten vor dem Halbzeitpfiff taumelten die Gäste gar in kollektiver Ratlosigkeit von einer Verlegenheit in die Nächste, als sich die TSV mit ihrer tollen Defense fast schon in einen Rausch spielte. Eine Vorentscheidung? Nicht ganz, denn natürlich hat Interaktiv zu viel Klasse und Charakter, um sich in der ömmeligen RingArena vorführen zu lassen. Ratingen/Düsseldorf kam mit Macht zurück. Aber die TSV fightete aufopferungsvoll und verteidigte verbissen ihre Führung. Dennoch markierte Nuic rund 90 Sekunden vor Schluss den 25:24-Anschlusstreffer. Bonn wankte, aber fiel nicht - trotz höchster Verlegenheit.

Bei 59:32‘ fliegt Flo‘s letzte Grüne Karte und es folgt (s)ein klitzekleines Meisterwerk. Sein Team kehrt nach 60 Sekunden intensiver Ansprache zurück auf die Platte - mit vollzähligen sechs Spielern. Die Gäste erwartungsgemäß offensiv. Ein paar kurze, belanglose Ballpassagen - dann rast Kevin wie von der Tarantel gestochen als siebter Feldspieler von der Bank kommend in den freien Raum, wird angespielt und kann von einem Gegenspieler nur noch strafwürdig gestoppt werden. Siebenmeter - Luca Bohrmann wie Eisvogel himself - wunderbar !!! Deckel vakuumiert auf eine wundervolle Leistung !!!

Das nächste Handball-Wochenende lockt mit einem Besuch in Rheinhausen (Krefelder Str. 86, 47226 Duisburg, Samstag 19:15 Uhr). Platz genug hat der OSC …