• frauen liga 3

Geschrieben von dem ExCo. Veröffentlicht in News

TSV-Desperados zocken mit Young Guns der männlichen B

Nordrheinliga Logo

Der erste Muskelkater tut noch weh. Der Start in den Trainingsalltag ist gerade erst geschafft, da sattelt Coach David noch einen drauf. Kurzlehrgang am langen Samstag.

Zunächst wurde mittags um 12:00 h etwas für das Image getan und 90 Minuten gemeinsam mit der männlichen B-Jugend trainiert, die ja gerade erst in eindrucksvoller Manier in die Oberliga aufgestiegen war. Geht nicht? Zu groß der körperliche, physische und spielerische Unterschied? Quatsch, da kennt ihr den Röhrig nicht. Training auf höchstem Niveau und dass - ganz wichtig - mit Spaßfaktor 10! War sicher eine beeindruckende 1 1/2 Stunde, gerade für die jungen JSG-Burschen. Wann kann man schon mal versuchen, den Funkturm Strulle zu blocken, vom eigenen Trainer Nils per unnachahmlichen super Wackler vernascht zu werden oder der Torwartlegende, Micha Rieder, einen „Beini“ zu verpassen? Hat beiderseits richtig Bock gemacht. Tolle Aktion! Und als kleines Dankeschön hat sich die B schon mal geschlossen als Supporter zum ersten Regionalliga-Heimspiel angemeldet.

Die Jungs konnten dann noch im Freibad chillen, während es für die „Alten“ nochmal zwei Stunden + Matchpraxis richtig ernst wurde. Training mit dem Schwerpunkt taktische Abwehrausrichtung. David‘s Steckenpferd! Da war Geist und Körper gefragt. Mit dabei auch drei der vier Beueler Neuzugänge, die wir hiermit allemal an der Ringstraße willkommen heißen! Dürfte also gerade für Freddy Spinner (RA), Luca Bohrmann (LA) und Daniel Fischer (KM) recht intensiv geworden sein. Maxi Ghussen fehlte mit bzw. jetzt komplett ohne Weisheitszähne. Aber alle haben das Röhrig’sche 3:2:1 scheinbar fürs Erste kapiert, denn beim Tag abschließenden Testspielsieg mit 28:24 (16:10) gegen die Klassenkameraden aus Rheinbach, lief schon vieles rund und attraktiv - aber noch lange nicht alles. Das war im Übrigen auch beim RTV nicht anders. Jedenfalls war es für den frühen Zeitpunkt im Handball-Kalender schon ein sehr ansehnliches und selbstverständlich vorbildlich faires Handballspiel, das unter der souveränen Spielleitung von Julius Arnold und Evgenji Terehov stand. Die mit prima Frühform ausgestatteten Beueler Keeper, Micha und Moritz, waren mit ihren Leistungen maßgeblich am ersten Saisonsieg der TSV beteiligt.

25.12.2018

26.12.2018